第3期 3種 of kyokusyoku

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2015年 新商品(全19品目)

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「極食」の店頭販売は秀岳荘(白石店・北大店・旭川店)カモシカスポーツ(高田馬場店・横浜店)ヨシキスポーツ(習志野市)さかいやスポーツ東急ハンズ全店舗(ANNEX店、上海店を除く)で行っています。

ネット販売は、秀岳荘LOGO.jpg秀岳荘LOGO.jpg/Net ShopヨシキスポーツNet Shop東急ハンズ ネットストア で行っています。
極食は、これらのお店もしくはネットショップで購入をお願いします。

副菜

Side dish

野菜を使ったヘルシーな料理です

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主菜(魚介類)

Main dish with seafood

魚介を使ったバリエーション豊かな料理です

140703_nanban 02.jpg140703_nanban 02.jpg

主菜(肉類)

Main dish with meat

お肉使ったボリュームのある料理です

140703_curry 02.jpg140703_curry 02.jpg

私たちが「南極宇宙料理人」

阿部幹雄.jpg阿部幹雄.jpg阿部幹雄/ABE MIKIO (株)極食代表取締役
ヒマラヤに登り、極地や辺境を旅してきた写真家、ビデオジャーナリスト(mikio_journalLinkIcon
第49、50、51次南極観測隊セール・ロンダーネ山地地学調査隊のフィールドアシスタントを務め、3年連続南極でテントで暮らし、スノーモービルで6200kmを走った。任務は研究者を支えて装備、食料を準備し、安全を管理すること。誰も怪我をさせず、ひとりも失わないで帰ってくることが最大の任務だった。「南極野外食(極食)」を開発。2011年夏(株)極食を起業

青堀力.jpg青堀力.jpg青堀力/AOHORI CHIKARA  調理師(フレンチ)、南極宇宙料理人

第49次南極観測隊調理隊員として昭和基地で越冬。南極から帰り、在ラトビア日本大使館公邸料理人になった。
2011年初夏から「ホテルグリーンプラザ白馬」洋食部門シェフ

篠原洋一.jpg篠原洋一.jpg篠原洋一/SHINOHARA YOUICHI  調理師(和食)、南極宇宙料理人

第33次、50次南極観測隊調理隊員として昭和基地で越冬。日本郵船クルーズの客船「飛鳥」の調理人を務め、世界一周の航海を9回体験。
2010年秋より「MIRAI」(横浜)店主

佐久間利男.jpg佐久間利男.jpg佐久間利男/SAKUMA TOSHIO  (株)極食 技術顧問
1938年生まれ、東北大学理学部生物学科卒。日本で最初にフリーズドライ食品を製造した日本ジフィー食品(株)でもっぱら品質管理、商品開発に従事。定年退職後に請われて日本エフディ(株)の品質管理部長となり、商品開発、特許取得に関わり、海外に建設するフリーズドライ専門工場の技術指導を行った。日本におけるフリーズドライ食品製造の草分け的技術者である。
当初から南極野外食、のちの「極食」の技術アドバイザーとして重要な役割を担ってきた。
滋賀県大津市在住。